Karihome
Kebaikan Alami Susu Kambing

Peternakan Kami di New Zealand

New Zealand dikenal sebagai negara penghasil susu berkualitas. Negara ini dianugerahi cuaca yang nyaman - musim panas yang hangat, lembap, dan bermatahari, dan musim dingin yang menyenangkan. Daerah Waikato, asal Karihome, mempunyai sungai terpanjang di New Zealand. Dengan kondisi lingkungan yang kaya ini, padang rumput melimpah dan kambing-kambing kami berkembang biak dengan baik, menghasilkan susu yang kaya nutrisi. 

Di 72 peternakan kami di Waikato, para peternak merawat kambing-kambing kami dengan baik, memberikan kehidupan yang layak bagi mereka, mematuhi kode praktik peternakan DGC dan New Zealand yang ketat. Keberlanjutan penting bagi kami. Selain semangat dan rasa tanggung jawab untuk menghasilkan susu kambing berkualitas, peternak kami juga memiliki laboratorium kecil dan kemampuan teknis untuk melakukan pengujian kapanpun dibutuhkan untuk menjaga kualitas susu. Semua kambing diawasi, memastikan setiap ekornya terpelihara dengan baik sehingga kualitas susunya selalu baik. 

 

Anugerah Alami - Sekresi Susu yang Berbeda 

Lain dengan sapi, kambing mempunyai mekanisme sekresi atau pengeluaran susu yang sama dengan manusia. Lebih banyak zat-zat bioaktif yang dikeluarkan oleh susu kambing, seperti Epidermal Growth Factor (EGF), Poliamina, and Asam Amino. Kandungan nutrisi alami seperti Nukleotida, Taurin, serta Asam Glutamat yang 3x lipat lebih tinggi daripada susu sapi, membantu meningkatkan daya tahan dari dalam dan membangun landasan kuat untuk perkembangan fisik dan mental si Kecil. 

 

Struktur Molekul Unik - Kunci Pencernaan Lebih Baik

Protein susu kambing mengandung lebih banyak A2 β-kasein yang membentuk dadih susu halus dan berpori. Struktur yang unik ini menjadikan susu kambing lebih mudah dicerna dan diserap oleh pencernaan anak yang sensitif. 

Pada umumnya susu formula dari susu sapi membutuhkan proses ekstra untuk menghasilkan struktur protein yang lebih kecil dan mudah dicerna, misalnya dengan menambahkan whey atau melakukan hidrolisis. Karena protein susu kambing secara alami halus dan lembut, maka tidak diperlukan proses ekstra lagi agar mudah dicerna dan diserap.  

Selain itu, lemak susu kambing mengandung nutrisi penting untuk mendukung pertumbuhan fisik si Kecil. Susu kambing mengandung 2x lipat lebih banyak asam lemak rantai sedang atau Medium Chain Fatty Acids (MCFA) daripada susu sapi. MCFA membuat lemak susu lebih mudah dicerna dan lebih cepat diubah menjadi energi. Asam lemak dengan jenis Sn-2 PA ini juga mudah diserap sehingga tidak menyebabkan sembelit. Selain itu, susu kambing juga kaya akan Sfingolipid, Vitamin A, D, E, K secara alami. 

 

Sumber:
1. Prosser et al (2008) In J Food Sci Nutr 59: 123-133 / 2. AgResearch Limited Ruakura Research Centre. Case in composition of human milk and goat and cow milk powders. New Zealand, 2003. / 3. J Nutr. 1997 Jun; 127(6):1061-7 / 4. Br J Nutr. 1993 Mar;69(2):431-42 / 5. Lipods. 1999 Feb;34(2):103-7 / 6. JPEN. 2008 Mar-Apr;32(2):169-75 / 7. E. Guillot et al BJON (1993), 69, 431442. / 8. G.F.W. Haenlein Small Ruminant Research 51 (2004) 155-163.